記事一覧

アーモンド粉で

卵デニ部から。クリチ50g卵2個アーモンドパウダー50g途中からココアパウダーを入れてみたり。アーモンドパウダーがなかったので素焼きアーモンドをガーして粉砕ゆえに皮入りパウダー。皮なしパウダーが一般的だと思うので多少食感に影響しているのかなと。にほんブログ村にほんブログ村...

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卵デニッシュ その5

マフィン型が届いたからには、夕飯はもちろん。マフィン型予熱。210°C、20分、、、蓋を開けずに10分放置。前列、、、卵2個、生クリーム15gを3等分。真ん中の列、、、卵2個、溶かしバター20gを3等分。後列、、、卵2個、ラード3cmを3等分。生クリーム、膨らまず、なんでかな。^^;バターバター断面ラードラード断面1位、バター2位、ラード3位、生クリームでした。やはりテフロンは違いますね〜〜、型離れもストレスフリー。...

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卵デニッシュ その4

昨日届いたばかりのニュートリブレットを使いたい症候群です。^^;今日はアルミカップに卵液を流して、250°C、20分で焼いてみました。今の所嫌な予感はしませんね。^^;20分後。なかなか剥がれず、、、。^^;蟹味噌を思い出させるビジュアル。間にホイップを挟んで。アルミカップですと熱伝導率が金属や陶器より低いせいか卵焼き感は否めません、やはりカリッとデニッシュ感を出すにはテフロン型が必須かっ!(^^)これ欲しいかも。富士...

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卵デニッシュ その3

プロテインシェーカーに卵1個と今回はラードを1cmほど入れてシャカシャカ。(^^)手のひらサイズの茶色の陶器の内側にラードを塗っておき卵液を投入。250°C、20分、蓋を開けずに10分放置。計、30分かかるのね。陶器から剥がしずらい、ラード塗ったのに、。。^^;やはりテフロン買ったほうが良いのかな。中に生クリームホイップ詰めてパクパク頂きました。低糖質のカスタードクリームや抹茶クリーム、チョコクリームなどを詰めても世...

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卵デニッシュ その1

器の形状と材質オーブンの設定温度と時間卵の撹拌時間など条件を変えて組み合わせることで幾様にも変化する卵。今回は、直径7 × 高さ4 の陶器で。卵1つ、10秒混ぜ混ぜ〜。電気オーブン、210°C 25分真ん中にバターを少し乗せてオン。25分過ぎても蓋を5分開けずそのまま。断面図真ん中の白い縦ラインはバターの影響だと思います。クリチ付けて食べたら美味でした。にほんブログ村にほんブログ村...

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プロフィール

ロシ

Author:ロシ
2015.6から朝食パン抜き
2015.7から糖質制限
2015.8からMEC食
劇的に体調、ボディーシルエットが変わりました。
カロリー制限より糖質制限。
お食事は量より質で決まります。

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