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たまごロールパン

噛み応えのあるパンが出来ました。大豆粉(トヨシロメ)オンリーです。粉の配合を変えて食べやすい食感にした方が好みです。^^;1つ、3.4gの糖質量ケーキよりパンが難しい。^^;にほんブログ村にほんブログ村...

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生クリーム15g入り

一応成功ですが、真ん中が凹んでいる。それを見た僕も少し凹む。^^;取説によると「水分が多い事が原因」とあります。袋裏のレシピだと「水+卵=260g」とあって生クリーム15gを入れたものの水を少なめにして240gにしたのにそれでも水分が多いのかぁ〜〜?それとも生クリームを入れたのが原因かな?ん〜〜、こればかりはプロに聞かないと分かんないや。^^;にほんブログ村にほんブログ村...

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ヨーグルト50g入り

ヨーグルト増量による食感の違いを知りたくて微調整してますが、やはりヨーグルト量が増えますと比例して食感はもちもちパンへと近づくみたいです。次回は、ヨーグルト60gでやってみようかな。今回のレシピはこれ。( )内は糖質量。卵1個(0.2g)ヨーグルト50g(2.3g)水を足して240gパンミックス粉200g(13.8g)バター30g(0.06g)アーモンド50g(2.5g)塩3gドライイースト3g糖質量、18.86g1/9で、1枚 2.09g。にほんブログ村...

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ヨーグルト40g入り

今回のレシピはこれ。( )内は糖質量。卵1個(0.2g)ヨーグルト40g(1.84g)水を足して240gパンミックス粉200g(13.8g)バター30g(0.06g)アーモンド50g(2.5g)塩3gドライイースト5g糖質量、18.4g1/9で、1枚 2.04g。今回もプレゼント用で私の口に入らないので食感レポ無しです。^^;にほんブログ村にほんブログ村...

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ヨーグルト20g入り

例のミックス粉で食パンを焼きました。今回のレシピはこれ。( )内は糖質量。卵1個(0.2g)ヨーグルト20g(1g)水を足して240gパンミックス粉200g(13.8g)バター27g(0.08g)くるみ50g(2.5g)塩3gドライイースト5g糖質量、17.58g1/9で、1枚 1.95g。ヨーグルトを入れた分、食感が入れない時とどう違うか気になるところですが、このパンは明日来るお友達に進呈予定なので私のお口には入りません。^^;にほんブログ村にほんブロ...

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