記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルト50g入り

20160509172947b88.jpeg


ヨーグルト増量による食感の違いを知りたくて

微調整してますが、やはりヨーグルト量が増えますと

比例して食感はもちもちパンへと近づくみたいです。

次回は、ヨーグルト60gでやってみようかな。


今回のレシピはこれ。( )内は糖質量。

卵1個(0.2g)
ヨーグルト50g(2.3g)

を足して240g


パンミックス粉200g(13.8g)
バター30g(0.06g)
アーモンド50g(2.5g)
塩3g
ドライイースト3g


糖質量、18.86g

1/9で、1枚 2.09g。





にほんブログ村 ダイエットブログ MEC食ダイエットへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。