記事一覧

アーモンドプードルスポンジ

20160524202022f5d.jpeg


卵とアーモンドプードルを混ぜただけです。

しっかりとできるもんですね。

BPやサイリウムなど入れると焼き上がり感も変わってくるのでしょうか。

思い立つ時に焼いてみたいと思います。


肝心のお味は、アーモンドのサクッとした感じと卵のしっとり感が

合わさって良いと思います。

色々とアレンジ、考えちゃいます。(^^)



アーモンドプードルスポンジ(4.41g)

( )内は糖質量

1/8カットで、糖質量 0.55g


卵3個(0.6g)
アーモンドプードル75g(3.75g)
バター30g(0.06g)
ラカント15g
バニラエッセンス適量
塩ひとつまみ





にほんブログ村 ダイエットブログ MEC食ダイエットへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント