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まともなティラミス

いつの日かなんちゃってティラミスを作った事がありますが、

今回は、正統派ティラミス。

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4つのクリームをしっかりと合わせます。

それは、生クリーム
クリームチーズ
パータボンブ
イタリアンメレンゲ

下の2つは聞いた事なかったけど最近知った。^^;

折角なので本格的なティラミスを作ってみようかなと。



冷蔵庫で最低でも3日は寝かせるという事らしい。

出来れば5日寝かせて2日で食べるのが理想とか。

2日で食べきる自信はないので3日目の今日(6/11)

朝食代わりに食べました。

濃厚クリーミーなチーズソースにスポンジの食感が絡みます。

今回のスポンジはラカントS不使用につき、4.3gの糖質量。


1/8カットで、1.375g



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