記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ココアパウンドケーキ

20160620221239d59.jpeg



大豆粉多めのパウンドケーキです。

冷蔵庫で3日寝かせるので食べるのも3日後で〜〜す。



「採点8」

大豆粉の風味を少し感じるので大豆粉の割合をもう少し減らそう。
甘さや粉感は丁度良い。
しっとり感はもう少しあっても良いのでシロップを多めにうっても良いかもしれない。
ナッツやアーモンドが程よいアクセントになっている。
ココアの風味が薄いのでココアパウダーを多少増量しても良いかも。




にほんブログ村 ダイエットブログ MEC食ダイエットへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。