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抹茶ケーキ

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魔法のケーキ』という本を借りてみた。

そしてその中から抹茶ケーキを選んで焼いてみた。

小麦粉の代替品は今回はオーツブランミックス粉。

ミックス粉だしグルテンも入ってるからまぁー良いだろう。


結果、表面だけ焼けてる。

味はまぁまぁ、でもケーキは食感も命。(^^)

オーブンとの相性、研究の余地あり。

150℃ 30分 湯煎で焼いたので、

次回は、160℃ 30分か、150℃ 35分にしてみよう。


バターと牛乳を違うタイミングで入れる必要があるのだろうか?

写真手前の抹茶パウダーかかってるのが、抹茶ケーキです。

右手のはムースフロマージュ

奥の黒いのは先日のココアパウンドケーキ

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「採点4」

味はまぁまぁだが焼きが甘く形にならなかった。
焼成時間か温度をあげよう。





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