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パウンド新御三家

今日は新しいことを3つしてみました。

1.スフレチーズをパウンド型で焼く。

これは18cmホール型の分量に0.4を乗じて

焼いただけですがちゃっかり膨らんでました。

粗熱が取れたら落ち着きましたけど

1/8カットで、1.1gの糖質量

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2.初めての紅茶パウンドを焼く。

youtubeを参考にミルクティーと茶葉投入〜〜、

ちょと焦げちゃいました。

1/8カットで、0.9g の糖質量

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3.マンゴーパウンドケーキ

マンゴーピューレとミックス粉で。

ケーキにミックス粉を使ったことがなかったのですが、

これが一番膨らみました、さすがミックス粉。

マンゴーの風味が大豆臭さをどこまでカバーしてくれるか、

気になるところです。

ラム酒もたっぷりしみこませてあるので大丈夫かなと。

1/8カットで、2.7g の糖質量

2016092623115028b.jpeg


【追記】

紅茶のパウンドケーキ(手前)とマンゴーパウンドケーキ(奥)の断面

2つともしっとりしてて口当たりはgood。

マンゴーパウンドケーキは、マンゴーの風味が薄いので

分量を見直したいところ。

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ロシ

Author:ロシ
2015.6から朝食パン抜き
2015.7から糖質制限
2015.8からMEC食
劇的に体調、ボディーシルエットが変わりました。
カロリー制限より糖質制限。
お食事は量より質で決まります。

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