記事一覧

スフレチーズケーキパウンド型

今回のスフレチーズケーキは、

ボトムが友達からもらった和製アーモンド。

殻をひとつひとつ割って中身を取り出す。

201611071551057c8.jpeg


100g位あるかなぁーと思っていたら

50gほどしかなくてくるみを30g追加。

くるみは油分が多いと知っていましたが

溶かしバターを減らすことなくどーん。

やはりボトムはベトベトに〜〜、

ついでに和製アーモンド自体も渋いので

食べるときに残しそう〜〜。(・・;)


完成はこちら。

20161107155102bec.jpeg


例のごとく、1週間冷凍庫で寝かします〜〜。




にほんブログ村 ダイエットブログ MEC食ダイエットへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント