記事一覧

1回目 撃沈



ホームベーカリー初始動(^^)

SD-BMT1001-T

この機種は、36のメニュー機能があり

説明書を読んでも迷うくらい。

ロカボ目的で低糖質パンを焼くために買ったので

そんな中で果たしてどのメニュー機能を使えるのだろう。




早速以下のレシピでポン!

メニュー機能4の食パンモード使用。


ーーーーーーーー

大豆粉30g
おからパウダー40g
塩2g
グルテン100g
ラカントS10g
無調整豆乳60g
水40g
バター30g
モルトパウダーひとつまみ
ドライイースト3g
くるみ30g

糖質量 15.58g

ーーーーーーーー

4時間後。

失敗。^^;

膨らみがなくスコーンみたいになりました。

原因を考える。

バターは冷蔵庫から出したばかりの

冷えたバターを使用したからか?

水はぬるま湯を使用しなかったからか?

以上の2点が気になる所です。

でも膨らまなかったけど

スコーン見たく美味しくてポリポリ食べました。

ショック過ぎて写メを撮り忘れる始末。




にほんブログ村 ダイエットブログ MEC食ダイエットへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント