記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おかしなまちおかさんのレシピが役立つ



http://cookpad.com/recipe/3043754

こちらのレシピのパンを焼いてみました。

ホームベーカリーのメニュー機能の4時間50分かかる

食パンコースで作ってみたのですが、

パンケースの半分くらいまでしか膨らみませんでした。^^;

image.jpeg

image.jpeg

アーモンドパウダーがなかったので入れなかったのですが、

AP20gを減らした分、水量を同じ率だけ減らさなかったのが

原因かと思っています。


大豆粉パンの先輩方に耳を傾けますと

60分早焼きコースの方がいいとか

2次発酵は要らないとかヒントをくれます。

味は美味しく食感も良かったので後は見た目です。

image.jpeg

夕飯はこのパンを使った自家製ローストポークバーガーです。

目玉焼きとスライスチーズも挟んでいるので

まさにMECバーガーと言えるでしょう。

image.jpeg

image.jpeg



にほんブログ村 ダイエットブログ MEC食ダイエットへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。