おかしなまちおかさんのレシピが役立つ
- 2016/03/02
- 22:06
http://cookpad.com/recipe/3043754
こちらのレシピのパンを焼いてみました。
ホームベーカリーのメニュー機能の4時間50分かかる
食パンコースで作ってみたのですが、
パンケースの半分くらいまでしか膨らみませんでした。^^;
アーモンドパウダーがなかったので入れなかったのですが、
AP20gを減らした分、水量を同じ率だけ減らさなかったのが
原因かと思っています。
大豆粉パンの先輩方に耳を傾けますと
60分早焼きコースの方がいいとか
2次発酵は要らないとかヒントをくれます。
味は美味しく食感も良かったので後は見た目です。
夕飯はこのパンを使った自家製ローストポークバーガーです。
目玉焼きとスライスチーズも挟んでいるので
まさにMECバーガーと言えるでしょう。
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト