記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵デニッシュ その4

昨日届いたばかりのニュートリブレットを使いたい症候群です。^^;

今日はアルミカップに卵液を流して、250°C、20分で焼いてみました。

20160318225838de6.jpeg

今の所嫌な予感はしませんね。^^;


20分後。

20160318225833653.jpeg

なかなか剥がれず、、、。^^;

蟹味噌を思い出させるビジュアル。

201603182258359ff.jpeg

間にホイップを挟んで。

20160318225831675.jpeg


アルミカップですと熱伝導率が金属や陶器より低いせいか

卵焼き感は否めません、やはりカリッとデニッシュ感を出すには

テフロン型が必須かっ!(^^)

これ欲しいかも。

富士ホーロー ベイクウェアー ミニクグロフケーキ型(57304)<6P>







にほんブログ村 ダイエットブログ MEC食ダイエットへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。