記事一覧

クラウドブレッド作ったよ

参考レシピはこれ。http://cookpad.com/recipe/3704683卵黄とクリームチーズと甘味料を合わせてメレンゲを合わせるだけ。まだ食べてないですが、その名の通りふかふかの手触りです。(^^)バンズとしてハンバーガーに。サンドウィッチでもOK。にほんブログ村にほんブログ村...

続きを読む

ローストポーク作ったよ

デンマーク産の豚肩ロース1kg使用塩コショウとハーブをかけてラップで包んで1時間放置。肉塊の6面に焼き色をつけて120℃ 40分裏返して90℃ 40分なかなか綺麗な断面でしょ。(^^)にほんブログ村にほんブログ村...

続きを読む

ローストポーク

作り置き飯ローストポーク豚バラ700gです。120℃、1時間30分途中でお肉をひっくり返してます。にほんブログ村にほんブログ村...

続きを読む