記事一覧

マフィンケーキ

先日のシリコン型を使用。オーブン内で焼いている途中から型から離れて浮いている生地もあり。断面ショーにほんブログ村にほんブログ村...

続きを読む

キャラメルマンゴームースケーキ

危険なケーキができてしまった。(°_°)1/8カットで、12.2gの糖質量キャラメリゼやキャラメルムースはラカントでは出来なさそうだし、、。仕方なくMEC食始める前から眠っていた有機砂糖を使用。にほんブログ村にほんブログ村...

続きを読む

パウンド新御三家

今日は新しいことを3つしてみました。1.スフレチーズをパウンド型で焼く。これは18cmホール型の分量に0.4を乗じて焼いただけですがちゃっかり膨らんでました。粗熱が取れたら落ち着きましたけど1/8カットで、1.1gの糖質量2.初めての紅茶パウンドを焼く。youtubeを参考にミルクティーと茶葉投入〜〜、ちょと焦げちゃいました。1/8カットで、0.9g の糖質量3.マンゴーパウンドケーキマンゴーピューレとミックス粉で。ケーキにミックス...

続きを読む

ニューヨークチーズケーキ2

冷凍ベリー類を60gほど弱火にかけてラカント液状10gを入れて煮る煮る。生地が余ったので耐熱カップにも。チョコを溶かしたのを乗せてみたり。ベリーソースを乗せてみたり。湯煎焼きGO!冷凍1週間寝かせます。お口に入るのは早くて9/28。1/8で、2.7gの糖質量にほんブログ村にほんブログ村...

続きを読む

抹茶マーブルパウンド

マーブル系の簡単なのを作ってみたくて。ボトムはココアクッキーを溶かしバターで整えたもの。ラム酒が効いててウマウマです。子供は無理な風味。1つ、1.7gの糖質量。にほんブログ村にほんブログ村...

続きを読む